Montag, 14. November 2011

Süßes Geschenk für Weihnachten - Schokolade selber machen



Das Weihnacht kommt bald, wollen Sie auch ein süßes Geschenk, das von Ihnen selber gemacht wird, Ihren Freunden oder Verwandten schenken? Dann machen Sie gern Schokolade als Ihr Weihnachtsgeschenk, sie bringen alles Süße und Freude. Hier zeigt Ihnen, wie zu Hause selber Schokolade zu machen.

Zutaten für ca. 50 Stücke:
               
l  450 g Kuvertüre (z. B. Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)
l  50 g Kokosfett
l  je 1 Msp. gemahlener Kardamom, Gewürznelke und Anis
l  150 g grüne Pistazienkerne
l  200 g Macadamia-Nusskerne
l  Backpapier

Zubereitung von Selbst gemachte Weihnachts-Schokolade:

Kuvertüre grob hacken. 3/4 der Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre zufügen und unter Rühren darin auflösen. Kardamom, Nelke und Anis unterrühren. Pistazien und Nusskerne untermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (39 x 23 cm) oder Schkoladeform von Stern, Herzen, Blume oder anderen füllen und über Nacht trocknen lassen. Anschließend in ca. 50 Stücke brechen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 12 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 410 kJ/100 kcal. E 1 g/F 9 g/KH 6 g

Als Geschenk empfehle ich Ihnen, dass Sie die Schokolade im besonderen Form machen. Dann können Sie schöne Schookolade im Form von Stern, Herzen oder Blume als besonderes Weihnachtsgeschenk schenken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen